Персональные компьютеры вошли в нашу жизнь как в свое время автомобиль, радио и телевидение. Сначала как игрушка, затем он стал привычным и незаменимым практически везде. От мощных вычислений до расслабляющих развлечений. За какие-то 30 лет неуклюжие машины из фантастики перекочевали практически в каждый дом.
Первая линия метрополитена открылась в Лондоне в 1863 году и была на паровой тяге. По количеству пассажиров и интенсивности движения, московское метро - бесспорный лидер среди мировых столиц. Около 9 миллионов человек в будний день. Далеко не каждая страна может реализовать подобное.
Пять лет прошло после войны в Южной Осетии. Люди привыкают к спокойствию, к миру, к тишине, пытаются забыть тот самый пылающий август, но как говорит пекарь из Цхинвала, мир-он как хлеб, его так сразу не испечешь. Для них это была не информационная, не идеологическая, а самая настоящая война.
Александр и Ирина Пороховщиковы были самой красивой парой отечественного кинематографа. Вся страна с замиранием сердца следила за их жизнью. А полтора года назад Ирина умерла, а через 40 дней ушел из жизни и сам Александр Пороховщиков.
Хоккей в России – больше, чем хоккей. Кажется, что так было всегда. Сейчас сложно представить себе, что хоккей в свое время был орудием политической и идеологической борьбы. Ворвавшись в начале 50-тых в мировую хоккейную элиту, и тут же выиграв чемпионат мира в 1954, наши звезды возвращались на родину в ранге национальных героев.
Земля под названием Флорида. Десятки миллионов туристов ежегодно, от спортсменов до звезд, в том числе и тех, кто прилетает на частных самолетах. Но именно здесь процветает наркомафия, приносящая миллионы в одном из лучших центров развлечений.
Имя генерал-лейтенанта П.А.Судоплатова не слишком известно у нас в стране, зато очень многим знакомо на Западе, особенно после публикации его книги в США, наделавшей много шума из-за ее "атомной" главы. Глядя на этого человека, трудно себе представить что он лично осуществил несколько ликвидаций крупных политических фигур.
В современных военных столкновениях и конфликтах, успех во многом зависит от боеспособности передовых мотострелковых и танковых полков. Серьезную опасность для них представляет средства воздушного нападения противника. Для противодействия авиации у сухопутных войск имеются различные зенитные комплексы, которые поражают цели в широком диапазоне высот и скоростей.
Суворов Виктор (Настоящее имя - Владимир Богданович Резун), в одном из своих первых интервью английскому телевидению рассказывает об условиях приема в ГРУ, как проходят проверки после вербовки, что должен делать спецназ во время войны? Примерная структура ГРУ в СССР. С какой целью использовались "куклы" в военной разведке?
В XX веке наша страна пережила четыре волны эмиграции. Первая была после революции, вторая - послевоенные годы, тогда в СССР не вернулось более полумиллиона человек, т.н. Брежневская волна была вызвана скорее идеологическими и политическими причинами, нежели экономическими. Четвертая, в 80-90 годы была чисто экономическая.