4 порции
стерлядь 1 шт.
рыба мелкая 600 г
желатин 20 г
икра лососевая 60 г
икра осетровая 60 г
лук репчатый 1 головка
раковые шейки 8 шт.
лимон 1 шт.
соус хрен с уксусом 120 г
соль, перец черный горошком
1 Обработанную стерлядь отварите
с добавлением лука, соли и перца в предварительно приготовленном из мелкой рыбы рыбном бульоне. Выньте из бульона и охладите.
2 Желатин замочите в холодной
кипяченой воде, затем распустите его на
водяной бане. Процедите 1 литр бульона,
добавьте распущенный желатин, переме
шайте и доведите до кипения. Желе слегка
охладите, налейте на блюдо тонким слоем.
3 Стерлядь поместите на решетку,
залейте слоем желе, охладите и оформите
отварными раковыми шейками, клюквой,
икрой, ломтиками лимона и зеленью. Вновь
залейте тонким слоем желе, охладите,
затем повторите операцию 2-3 раза.
4 При подаче стерлядь уложите на
блюдо, оформите оставшимися раковыми
шейками, рубленым желе, зеленью. Блюдо
с заливной рыбой поставьте на блюдо
со льдом.
Отдельно подайте соус хрен с уксусом.
Так же можно приготовить судака или лосося.