ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ
на 10 порций • щука 2кг • яйца вареные 7шт. • сыр твердый 300 г • чеснок 2-4 зубчика • масло сливочное 100 г • перец сладкий красный 2 шт. •соль, перец черный молотый •лимон 1 шт. • зелень петрушки
• Рыбу очистите, удалите внутренности, кости, голову и плавники, промойте, посолите и поперчите. • Смешайте рубленые яйца, тертый сыр, масло, сладкий перец, нарезанный соломкой, и измельченный чеснок. •
Щуку нафаршируйте приготовленной смесью, заверните в холщовую салфетку,
перевяжите ниткой и варите в подсоленной воде на слабом огне до
готовности.
• Остудите, снимите салфетку, нарежьте на порции и выложите в овальное блюдо. Оформите лимоном и зеленью.
|