Лосось запеченный под соусом из трав
Оливковое масло |
15 мл |
Лосось |
800 г |
Соль морская |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Лимоны |
½ шт. |
Базилик свежий зеленый |
10 г |
Укроп |
10 г |
Петрушка |
10 г |
Кервель |
5 г |
Сливки 10-11% |
500 мл |
Хрен корневой |
5 г |
Яичный желток |
3 шт. |
Филе лосося
вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем,
сбрызнуть соком лимона. Форму смазать маслом и положить в нее рыбу.
Мелко порубить зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешать свеженарезанную зелень со сливками.
Базилик свежий зеленый |
10 г |
Укроп |
10 г |
Петрушка |
10 г |
Кервель |
5 г |
Сливки 10-11% |
500 мл |
Добавить в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру.
Залить смесью рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов.
Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
|