фаршированные кальмары
4 кальмара (тушки) 100 г сыра (твердых сортов) 100 г мидий (замороженных или консервированных) 1/3 стакана риса 2 свежих помидора 1 ч. л. душицы 1 ч. л. сладкой паприки растительное масло для жарки соль по вкусу
Рис сварить в большом количестве
подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Помидоры бланшировать. снять с них кожицу, удалить семена и нарезать
мякоть кубиками.
Сыр нарезать мелкими кубиками (примерно такими же как и помидоры).
Тушки кальмаров вымыть и удалить с
них пленки. Подготовленных кальмаров вместе с замороженными мидиями
поместить в глубокую миску и залить кипящей водой. Кальмары и мидии
достать из миски, мидии отжать.
Рис перемешать с мидиями, кубиками сыра и помидоров. Затем приправить душицей и сладкой паприкой, при необходимости посолить.
Подготовленные сырые тушки кальмаров
начинить полученным фаршем, сколоть отверстие деревянными шпажками и
обсушить снаружи салфеткой.
В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить кальмаров (по 3 мин. с каждой стороны).
|