Ингредиенты для торта:
для теста:
-
яйца - 5 шт.;
-
сахар - 2 ст.;
-
сливочное масло (или маргарин) - 100 г.;
-
сметана - 200 г.;
-
мука - 1,5ст.;
-
разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.;
-
соль (по вкусу),
-
какао - 1-2 ст. л.;
для глазури:
Приготовление торта зебра:
Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1
ст.) сахара до однородной массы.
Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара.
Муку смешаем с разрыхлителем.
Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану,
муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана).
От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем.
В центр формы (смазанной маслом), вылием 2 столовые ложки
светлого теста.
В середину светлого теста выльем 1
столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки
светлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно
45-60 минут.
Для глазури: на водяной бане растопим шоколад,
предварительно поломаем его на кусочки, и зальем шоколадом остывший корж.
Когда глазурь застынет украсим торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.
Приятного аппетита
|