Экзотический десерт с цукатами и сливками
На 14 порций
Для теста:
4 яйца
90 г сахарного песка
1 щепотка соли
20 г крахмала
50 г муки
для начинки:
3 пластинки желатина
250 мл молока
1\2 пакетика ванильного пудинга
2 ст. ложки сахара
400 мл 36-процентных сливок
200 г цукатов (лимонных, апельсиновых
или вишневых)
50 г кокосовой стружки
Для украшения:
150 мл 36-процентных сливок
100 г кокосовой стружки
2 апельсина
Любые тропические фрукты (карамбола,
киви, манго и т. д.)
Кроме того:
Противень
Сахар для посыпки
Бумага для выпекания
Тесто:
1. Отделить белки от желтков 2 яиц,
Желтки растереть с оставшимися яйцами и 50 г сахарного песка до кремообразного
состояния, Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя остаток сахарного
песка, соль и крахмал, соединить с желтковой массой и постепенно всыпать
муку. Нагреть духовку до температуры 210 градусов.
2. Застелить противень бумагой для
вы-пекания. Выложить на нее тесто тонким слоем и выпекать в духовке приблизительно
10 мин до золотисто-желтого цвета.
3. Посыпать корж сахарным песком
и накрыть горячим влажным полотенцем. Затем опрокинуть противень на доску
для пирога и снять бумагу. С помощью полотенца скатать из коржа рулет и
остудить,
Начинка:
1. Желатин размочить в небольшом количестве
холодной воды.
2. Порошок пудинга и сахар развести
4 стол. ложками молока. Остаток молока довести до кипения. Помешивая, добавить
растворенный порошок пудинга и загустить крем на слабом огне. Слегка остудить.
3. Отжатый желатин растворить в теплом
креме. Охладить втечение 15 мин. Сливки взбить в крутую пену и добавить
в крем. Мелко порубить цукаты и перемешать с кремом. Поставить в холодильник.
4. Развернуть бисквитный рулет, посыпать
кокосовой стружкой, намазать кремом и снова свернуть. Положить на 3 ч в
холодильник.
Украшение:
1. Кокосовый торт-рулет переложить на
блюдо. Взбить сливки и равномерно обмазать торт сверху. Обсыпать кокосовой
стружкой, Апельсины очистить, снять с долек белые пленки, Прижать дольки
к бокам торта.
2. Фрукты нарезать ломтиками и украсить
ими кокосовый торт-рулет.
Приготовление: 45
мин
Время выпекания: 10 мин
Время охлаждения: 3 ч
В одной порции 350 ккал
|