Ингредиенты на торт Королевский:
Тесто:
- Сахар – 1,5 стакана
- Сметана – 1,5 стакана;
- Яйца – 3 штуки;
- Орехи - 200 гр.
- Мак - 200 гр.
- Изюм -200 гр.
- Сода - 1 чайная
ложка(гашенная уксусом);
- Мука – 1,5 – 2 стакана;
- ванилин;
- можно добавить корицу.
Глазурь для торта:
- Сливочное масло – 20 г.,
- Порошок какао – 2 ч. лож,
- молоко – 4-5 ст. лож.
- Сахар – 0,5 стакана.
Способ
приготовления торта:
Тесто разделим на
три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и
сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем
до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и
смажем охлаждённым кремом.
Масло растопим, всё
смешаем и вскипятим на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда
глазурь загустеет выльем её на верхний слой торта! Поставить пропитываться торт
на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее!
|