Фильмы-музыка-игры
Форма входа

Меню сайта
Каталог
Фильмы
Музыка
Игры
Программы
Скачать бесплатно игры на телефон
Скачать Журналы
Counter Strike

Версии сборок Counter-Strike
патчи
Читы
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [12]
Блюда из мяса, субпродуктов [7]
холодный суп, окрошка [4]
блюда из птицы [3]
Приготовление тортов [12]
Мини-чат
Статистика
Результаты антивирусного сканирования
Besucherzahler mail order russian brides
счетчик посещений
Главная » Статьи » Приготовление разных блюд » Приготовление тортов

Торт ягодный «Сказка»
На 12 порций

Для бисквитного теста:

2 стол. ложки сливочного масла
3 яйца
30 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
100 г пшеничной муки
разрыхлитель на кончине ножа

Для крема:

300 г ягод
16 г желатина
сок 1 лимона
500 г обезжиренного творога
100 г сахарной пудры
500 мл сливок высокой жирности 

Кроме того:
разъемная форма (диаметр 26 см)
кольцо для торта
2 стол. ложки ягодного желе
несколько листиков мяты
2 безе

Бисквитное тесто:

1. Предварительно нагреть духовку до температуры 175 градусов. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Взбить в глубокой миске яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Просеять сверху муку с разрыхлителем и осторожно перемешать с яичной массой. Затем ввести масло.
2. Тесто выложить на дно застеленной бумагой разъемной формы, разровнять и выпекать 20-25 мин. Вынуть из духовки и опрокинуть на решетку для пирога, снять бумагу и остудить корж на решетке. 

Крем: 

1. Несколько ягод отложить в сторону для украшения, из остальных приготовить пюре. Желатин замочить в холодной воде.
2. Ягодное пюре смещать с соком лимона, творогом и сахарной пудрой, Желатин распустить на слабом огне и ввести в ягодно-творожную массу. Поставить ее на 20 мин в холодильник, чтобы она желировалась. 
3. Взбить сливки в крутую пену и добавить в ягодный крем, когда тот начнет густеть. 

Завершение:

 Бисквит заключить в кольцо для торта, оставив зазор в 2 мм. Ягодный крем выложить на торт так, чтобы им были покрыты поверхность и края торта. Поставить торт на 4 ч в холодильник, Украшение: 
Снять кольцо для торта. Желе слегка разогреть. Обмазать им оставшиеся ягоды и по кругу разложить их на поверхности торта. Украсить листиками мяты. Безе искрошить и выложить на торт.
Приготовление: 60 мин
Время выпекания: 25 мин
Время охлаждения: 4 часа 30 мин.
В одной порции 330 кКал
Категория: Приготовление тортов | Добавил: krp (22.12.2010)
Просмотров: 635
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Copyright MyCorp © 2024