На 12 порций
Для бисквитного теста:
2 стол. ложки сливочного масла
3 яйца
30 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
100 г пшеничной муки
разрыхлитель на кончине ножа
Для крема:
300 г ягод
16 г желатина
сок 1 лимона
500 г обезжиренного творога
100 г сахарной пудры
500 мл сливок высокой жирности
Кроме того:
разъемная форма (диаметр 26 см)
кольцо для торта
2 стол. ложки ягодного желе
несколько листиков мяты
2 безе
Бисквитное тесто:
1. Предварительно нагреть духовку до
температуры 175 градусов. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
Взбить в глубокой миске яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Просеять
сверху муку с разрыхлителем и осторожно перемешать с яичной массой. Затем
ввести масло.
2. Тесто выложить на дно застеленной
бумагой разъемной формы, разровнять и выпекать 20-25 мин. Вынуть из духовки
и опрокинуть на решетку для пирога, снять бумагу и остудить корж на решетке.
Крем:
1. Несколько ягод отложить в сторону
для украшения, из остальных приготовить пюре. Желатин замочить в холодной
воде.
2. Ягодное пюре смещать с соком
лимона, творогом и сахарной пудрой, Желатин распустить на слабом огне и
ввести в ягодно-творожную массу. Поставить ее на 20 мин в холодильник,
чтобы она желировалась.
3. Взбить сливки в крутую пену и
добавить в ягодный крем, когда тот начнет густеть.
Завершение:
Бисквит заключить в кольцо для
торта, оставив зазор в 2 мм. Ягодный крем выложить на торт так, чтобы им
были покрыты поверхность и края торта. Поставить торт на 4 ч в холодильник,
Украшение:
Снять кольцо для торта. Желе слегка
разогреть. Обмазать им оставшиеся ягоды и по кругу разложить их на поверхности
торта. Украсить листиками мяты. Безе искрошить и выложить на торт.
Приготовление: 60
мин
Время выпекания: 25 мин
Время охлаждения: 4 часа 30 мин.
В одной порции 330 кКал
|