Приготовление торта "Монастырская изба":
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду
предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на
1 час.
Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя
жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке
прямо в скорлупе).
Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из
каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и
аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким
образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».
Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом ,
ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого
зарумянивания.
После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и
сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом.
Торт готов!