Статистика |
|
| |
|
|
| | |
|
Таратор — холодный суп
Таратор — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. -
Обычно подаётся перед вторыми блюдами. Основные компоненты: кислое молоко (несладкий жидкий йогурт), -
огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. -
Может подаваться со льдом. Как вариант, кислое молоко может замещаться водой, подкисленной уксусом. -
Иногда огурцы также заменяются зелёным салатом.
С некоторыми вариациями это блюдо популярно и в соседних странах — Турции -
(однако там подаётся и сервируется как закуска, мезе) и Албании (где обычно не используются орехи, укроп и вода). -
Также сходный состав имеет греческий соус цацики.
-
Ингредиенты
-
Кефир 2 бут укроп 3-4 небольших огурца 4 грецких ореха 3 ложки растительного масла 2 щепотки красного сладкого перца 5 зубчиков чеснока соль 0,5 л воды
Приготовление -
Вылить кефир в кастрюлю, разбавить водой, натереть огурцы на крупной
-
терке и засыпать в кефир, посолить, бросить в кастрюлю молотые грецкие орехи -
и мятый чеснок, затем пережарить немного растительного масла вместе с красным -
перцем, но чтобы не стало черным и вылить все это в кастрюлю, размешать и добавить укроп! -
|
Категория: холодный суп, окрошка | Добавил: krp (28.11.2010)
|
Просмотров: 424
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|
|