Фильмы-музыка-игры
Форма входа

Меню сайта
Каталог
Фильмы
Музыка
Игры
Программы
Скачать бесплатно игры на телефон
Скачать Журналы
Counter Strike

Версии сборок Counter-Strike
патчи
Читы
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [12]
Блюда из мяса, субпродуктов [7]
холодный суп, окрошка [4]
блюда из птицы [3]
Приготовление тортов [12]
Мини-чат
Статистика
Результаты антивирусного сканирования
Besucherzahler mail order russian brides
счетчик посещений
Главная » Статьи » Приготовление разных блюд » холодный суп, окрошка

Таратор — холодный суп
Таратор — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии.
Обычно подаётся перед вторыми блюдами. Основные компоненты: кислое молоко (несладкий жидкий йогурт),
 огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи.
Может подаваться со льдом. Как вариант, кислое молоко может замещаться водой, подкисленной уксусом.
Иногда огурцы также заменяются зелёным салатом.

С некоторыми вариациями это блюдо популярно и в соседних странах — Турции
(однако там подаётся и сервируется как закуска, мезе) и Албании (где обычно не используются орехи, укроп и вода).
Также сходный состав имеет греческий соус цацики.
 
Таратор
 
 
Ингредиенты
Кефир 2 бут
укроп
3-4 небольших огурца
4 грецких ореха
3 ложки растительного масла
2 щепотки красного сладкого перца
5 зубчиков чеснока
соль
0,5 л воды

Приготовление

Вылить кефир в кастрюлю, разбавить водой, натереть огурцы на крупной
терке и засыпать в кефир, посолить, бросить в кастрюлю молотые грецкие орехи
и мятый чеснок, затем пережарить немного растительного масла вместе с красным
перцем, но чтобы не стало черным и вылить все это в кастрюлю, размешать и добавить укроп!
 
Категория: холодный суп, окрошка | Добавил: krp (28.11.2010)
Просмотров: 424
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Copyright MyCorp © 2024