Грибная окрошка Боровик
Грибная окрошка Боровик
На 6 порций 1,5 л кваса 800 г белых грибов 150 г картофеля 80 г моркови 1 пучок зеленого лука 2 огурца 100мл сметаны 2 яйца, сваренные вкрутую 1 чайн. ложка горчицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Белые грибы (можно заменить шампиньонами) нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле и остудить. Огурцы и зеленый лук очистить и нашинковать. Морковь и картофель отварить в кожице, очистить и нарезать так же, как огурцы. 2. Сметану растереть с горчицей, по желанию добавив 1 желток. Приправить солью и сахаром по вкусу. 3. Смешать овощи с грибами. Залить холодным квасом, заправить сметанной смесью и украсить яйцами, нарезанными кружочками.
|