Рецепт курицы в соевом соусе с гренками
Ингредиенты
Курица или отдельные части соевый соус, можно чесночный соль, перец, базилик сухой чеснок 2 головки
Способ приготовления 1. Курицу поделить на куски, посолить, поперчить, добавить базилик, залить соевым соусом, промариновать хотя бы час. 2.
Разогреть духовку до 200 С, сложить курицу в посуду для запекния,
залить маринадом. Зубчики чеснока, НЕ чистя, прямо в чешуе напихать
между курицей. 3. Запекать курицу, поливая ее выделившимся соком. 4.
После того как курица будет готова, вынуть чеснок, под чешуей он
превратился в кремообразное состояние, намазать чеснок на хлеб, запекать
гренки минут 5. 5. Подавать курочку с гарниром (хорошо подойдет картофель вареный или макарошки) и с гренками.
|