фаршированная индейка
1 тушка индейки (3 кг) 250 г печени индейки 5-6 ломтиков хлеба для тостов 2 большие луковицы 2 ч. л. сухого шалфея растительное масло для жарки соль, перец по вкусу
Индейку вымыть, обсушить, удалить остатки перьев и натереть тушку внутри и снаружи солью, перцем и 1 ч. л. шалфея.
Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанный лук.
Ломтики хлеба для тостов нарезать
кубиками и добавить их к обжаренному луку. Хлеб с луком посыпать
оставшимся шалфеем, посолить, поперчшь и продолжить обжаривание в
течение 2 мин., затем остудить.
Печень индейки вымыть, очистить от
пленок и постараться удалить все желчные протоки. Обработанную печень
обдать кипятком и нарезать небольшими кусочками. Печень перемешать с
хлебом и обжаренным с луком.
Тушку индейки начинить приготовленным фаршем. Крылышки птицы во избежание обюрания обернуть фольгой.
Индейку смазать сливочным маслом,
посыпать солью и перцем, положить на противень или в гусятницу и
поместить в духовку, нагретую до 180"С. Фаршированную индейку запекать
до готовности.
|