Фильмы-музыка-игры
Форма входа

Меню сайта
Каталог
Фильмы
Музыка
Игры
Программы
Скачать бесплатно игры на телефон
Скачать Журналы
Counter Strike

Версии сборок Counter-Strike
патчи
Читы
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [12]
Блюда из мяса, субпродуктов [7]
холодный суп, окрошка [4]
блюда из птицы [3]
Приготовление тортов [12]
Мини-чат
Статистика
Результаты антивирусного сканирования
Besucherzahler mail order russian brides
счетчик посещений
Главная » Статьи » Приготовление разных блюд » блюда из птицы

Цыпленок табака
Цыпленок табака
Цыпленок табака
 
Цыплята 2 шт.
Вино красное сухое (столовое) 150 мл
Оливковое масло 50 мл
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ¾ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Сметана 100 г
 
Возьмите небольших свежих цыплят
 
 
Цыпленок табака
 
 
Сделайте надрез вдоль по середине грудки.
 
Цыпленок табака
 
 
Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.
 
Цыпленок табака
 
 
Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав. Просто хорошо смешайте все ингредиенты.
 
Вино красное сухое (столовое) 150 мл
Оливковое масло 50 мл
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
 
Цыпленок табака
 
Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа.
 
Цыпленок табака
 
 
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.
Цыпленок табака
 
 
Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10-15 минут. Главное, не делайте большой огонь и не забудьте груз.
Цыпленок табака
 
 
Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте. 

 
Цыпленок табака
 
 
 
автор рецепта Мария Савельева www.foodclub.ru
Категория: блюда из птицы | Добавил: krp (28.11.2010)
Просмотров: 428
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Copyright MyCorp © 2024