Цыпленок табака
Цыплята 2 шт.
Вино красное сухое (столовое) 150 мл Оливковое масло 50 мл
Базилик сушеный 1 ч.л. Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. Соль морская ¾ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт. Сметана 100 г
Возьмите небольших свежих цыплят
Сделайте надрез вдоль по середине грудки.
Распластайте тушку кожей вверх и
отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит
сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для
равномерной обжарки.
Приготовьте маринад. Рецепты
маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на
основе вина и трав. Просто хорошо смешайте все ингредиенты.
Вино красное сухое (столовое) 150 мл Оливковое масло 50 мл Базилик сушеный 1 ч.л. Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Соль морская ½ ч.л.
Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа.
Разогрейте сковороду, добавьте
немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и
прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на
небольшом огне 15 минут.
Когда кожица станет золотистой,
переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10-15 минут. Главное, не
делайте большой огонь и не забудьте груз.
Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте.
|