Ребра, запеченные с овощами
Ребра — это
практически беспроигрышный вариант. Мясо здесь всегда мягкое и в меру
жирное, что позволяет ему быть сочным и вкусным. В этом рецепте
содержится и основное блюдо и гарнир, но их можно готовить независимо
друг от друга.
Говяжья грудинка |
1000 г |
Соль |
¾ ч.л. |
Розмарин листья |
½ ст.л. |
Бульон говяжий |
300 мл |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Картофель |
500 г |
Оливковое масло |
70 мл |
Тимьян |
3 г |
Перец сладкий желтый |
1 шт. |
Цуккини |
150 г |
Баклажаны |
150 г |
Чеснок дольки |
3 шт. |
Помидоры красные |
300 г |
Орегано |
½ ч.л. |
Мясо помыть, просушить и нарезать на куски. Разогреть масло в сковороде и обжарить ребра со всех сторон.
Залить бульоном и тушить около 40
минут, затем посолить, поперчить и добавить несколько листочков
розмарина и тушить еще 20 минут. В качестве отличного бульона,
подойдет слитая жидкость, которая остается после запекания свинины в
духовке, но только ее нужно разбавить 1:1 с водой.
Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель.
Разогреть масло в сковороде закинуть
картофель и обжарить его со всех сторон. Посолить, поперчить и добавить
немного свежих листочков тимьяна. Затем, уже полуготовый картофель
переложить в форму для запекания.
Помыть, почистить и нарезать
кубиками овощи: баклажан, цуккини, перец сладкий. Очистить чеснок и
выдавить его в сковороду с разогретым маслом. Чеснок немного
подрумянить.
Добавить в чеснок баклажан, обжарить 2 минуты.
Добавить сладкий перец, обжарить 2 минуты.
Добавить цуккини, обжарить 2 минуты.
Пока тушатся овощи, приготовим томаты. Сделать надрез на помидоре 0,2 мм крестиком и опустить на 3 минуты в кипяток.
Затем очистить их от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Добавить томат в овощи, мелко нарезать орегано и тушить 10 минут на медленном огне.
Выложить овощи сверху картофеля, а сверху ребра и добавить 150 мл бульона в котором тушились ребра.
|