Баранина в вине
400-500 гр. шейки баранины.
Две луковицы.
100-150 гр. красного сухого вина.
Имбирь сухой.
Перец паприка, соль.
4-5 зубчика чеснока.
Зелень кинзы.
Картофель.
Мясо отделить от костей. Порезать крупными кубиками.
Лук порезать кольцами.
В глубокую фарфоровую миску положить
мясо, лук, порубленную зелень, чеснок. Все тщательно перемешать.
Добавить полчайной ложки сухого имбиря, соль, паприку. Хорошо вымесить.
Влить в миску красное сухое вино, перемешать и поставить в холодное
место на 2-3 часа.
В разогретую сковородку налить
немного подсолнечного масла, положить подготовленное мясо. Жарить по 15
минут с каждой стороны, не закрывая крышкой. Когда жидкость испарится,
влить оставшийся в миске соус, положить порезанный кружочками картофель,
добавить немного кипятка, посолить и тушить под закрытой крышкой 15-20
минут до готовности картофеля.
|